Климкин анонсировал «несколько пакетов серьезных санкций» за российскую агрессию в Керченском проливе

Министр также назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным «пощечиной» для лидера России

Фото из открытых источников

Из-за агрессии России в Керченском проливе подготовлены несколько пакетов санкций против России, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Подготовлены несколько пакетов санкций, очень серьезных санкций. Я не могу говорить обо всех деталях, но на самом деле то, что уже и сейчас есть – работает против России», – сказал он в эфире ток-шоу «Право на власть» в четверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Санкции за агрессию на Азове: чем Запад может реально ударить по России

Министр также назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным «пощечиной» для лидера России.

«Он (Путин – ред.) обращает внимание только на тех, кого он считает сильным – президента США», – пояснил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко о решении Трампа отменить встречу с Путиным: Вот как действуют великие лидеры

Ранее Дональд Трамп в Twitter написал, что отказался от двусторонней встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Поскольку корабли и моряки не вернулись из России в Украину, я считаю отмену моей запланированной встречи с президентом Владимиром Путиным в Аргентине лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон», – написал он.

Тем временем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал пока официальной информации о намерении президента США Дональда Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине.

По его словам, Путин получит дополнительное время для полезных встреч с коллегами во время саммита Группы двадцати, если планировавшиеся ранее его переговоры с президентом США Дональдом Трампом действительно отменены.
Источник