Климкин анонсировал новую «нормандскую встречу» в Берлине

По словам министра, проблема в том, что Россия пытается сознательно блокировать и торпедировать идею введения миротворческой миссии на Донбассе

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Новая «нормандская встреча» на уровне политических директоров внешнеполитических ведомств пройдет на следующей неделе в Берлине (Германия). Об этом в среду, 21 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе рабочего визита в Австрию, сообщает Укринформ.

«Сейчас мы договариваемся о том, чтобы этот вопрос (развертывание миротворческой миссии ООН на неподконтрольной Украине части Донбасса – ред.) обсуждался в «нормандском формате» на уровне политических директоров. Обсуждение состоится на следующей неделе в Берлине», – отметил он.

По словам Климкина, проблема в том, что Россия пытается сознательно блокировать и торпедировать идею введения миротворческой миссии на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Климкин: «Нормандская тройка» все продумала – России не удастся сорвать работу миротворцев

Как сообщалось, ранее на пресс-конференции в Сингапуре президент РФ заявил о бессмысленности проводить сейчас встречу «нормандской четверки». В то же время Путин заявил, что готов договариваться уже с новым руководством Украины.

Напомним, 11 ноября в рамках визита в Париж по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном. Они провели трехсторонние переговоры в по фейковым «выборам», которые Россия организовала на оккупированной части Донбасса. На встрече не присутствовал президент РФ. Геращенко объяснила, почему Путин «сбежал» со встречи «нормандской тройки».

Отметим, что в Кремле объяснили отсутствие своего шефа на встрече лидеров стран стандартной фразой: «Для обсуждения в рамках «нормандской четверки» пока нет необходимой почвы, нет предпосылок».
Источник