Климкин и Волкер согласовали шаги для противодействия России: Политическое давление должно быть ужесточено

Рабочий визит министра Павла Климкин в США начали встречей со специальным представителем Куртом Волкером

twitter.com/KaterynaZelenko

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках визита в Вашингтон на встрече со специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером согласовал совместные шаги стран для противодействия российским попыткам узаконить оккупацию украинских территорий – Крыма и Донбасса.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в микроблоге Twitter.

«Рабочий визит министра Павла Климкин в США начали встречей со специальным представителем Куртом Волкером. Согласовали шаги на международных площадках для противодействия российским попыткам узаконить оккупацию. Политическое давление должно быть ужесточено», — отметила Зеленко.

В свою очередь глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в Twitter, что на встрече с Волкером были подтверждены ранее озвученные позиции сторон по Украине.

«Сверили часы с хорошим другом Куртом Волкером, специальным представителем по делам Украины. Время вашингтонское, повестка дня – украинская», – заявил Климкин.

При этом, как сообщил спецпредставитель США в Twitter, на встрече с Климкиным обсуждалась подготовка к заседанию Комиссии стратегического партнерства Украина – США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Климкин отправится в США: стали известны планы визита

Как сообщалось, на днях Украина и США подписали соглашение о безопасности на атомных объектах. Декларацию о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности подписали Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри. Документ предусматривает повышение безопасности на атомных электростанциях в Украине.

Напомним, в мае прошлого года во время рабочего визита в США Климкин озвучил важную деталь для Украины. Министр отметил, что госсекретарь США может выступить адвокатом Украины в переговорах с РФ. На то время им был Рэкс Тиллерсон.
Источник