«Наполи» сенсационно подарил очко аутсайдеру и отпустил «Ювентус»

Перед игрой с «Црвеной Звездой» неаполитанцы споткнулись в чемпионате Италии

Героем матча «Наполи» — «Кьево» стал 39-летний вратарь аутсайдера Стефано Соррентино. Фото AFP

Сегодня в матче 13-го тура чемпионата Италии по футболу «Наполи» допустил досадную осечку – не смог обыграть худшую команду сезона «Кьево», которая в турнирной таблице занимает последнее место без единой победы с одним очком. Впрочем, веронцы уже четвертый раз сыграли вничью (и во втором туре кряду), но у них есть штраф в три очка.

И все же неважно – одно очко сейчас у «Кьево» или четыре – в любом случае ничья с «Наполи» считается сенсационным результатом. Неаполитанцы, возможно, держали в уме предстоящий 28 ноября поединок Лиги чемпионов с «Црвеной Звездой», в котором нужно обязательно побеждать, учитывая плотность в таблице группы («Наполи» и «Ливерпуль» – по шесть очков, «ПСЖ» – пять, «Црвена Звезда» – четыре), но осечка с «Кьево» увеличила отставание от «Ювентуса» до восьми очков.

К тому же выиграл «Интер», который теперь отстает от «Наполи» всего на одно очко. С какой стороны ни посмотри – ничья с безнадежным аутсайдером Серии A неаполитанцам совершенно некстати. А героем матча у «Кьево» стал 39-летний вратарь Соррентино, по воротам которого было нанесено 20 ударов (8 – в створ).

«Наполи»: Карнезис – Малку, Альбиоль, Кулибали, Хюсай (Марио Руй, 74) – Кальехон, Зелинский, Диавара (Аллан, 59), Унас (Милик, 59) – Мертенс, Инсинье.

Напомним, что днем ранее нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду повторил рекорд клуба 50-летней давности, который установил Пьетро Анастази: в матче «Ювентус» – СПАЛ он забил 9-й гол в чемпионате Италии.
Источник