Нужно продать на 50 млн: УЕФА продолжает давить на итальянского гранда

Чтобы «Интер» мог соблюдать финансовый фэйр-плей, ему нужно расставаться с игроками

Аргентинский бомбардир Мауро Икарди — главная звезда нынешнего «Интера». Фото AFP

До 30 июня одному из самых знаменитых клубов Италии – миланскому «Интеру» – нужно выйти на трансферный рынок и заработать на продаже своих футболистов 40-50 млн евро. Только в таком случае миланцам удастся избежать нарушения правил финансового фэйр-плей. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что три года назад УЕФА наказал 10 клубов за нарушение финансового фэйр-плей. В том числе «Интер», «Рому», «Монако».

Тогда же было достигнуто соглашение, по которому миланский клуб попадает под контроль финансового органа УЕФА – на четыре года.

«Интеру» все это время приходилось расставаться с футболистами, чтобы удерживать финансовый баланс. Ранее удавалось ограничиваться молодежью или теми, кто не проходил в основу. Сейчас, по информации итальянских СМИ, нужна приличная сумма.

Ее, в принципе, может обеспечить кто-то один из топ-звезд вроде аргентинского форварда Мауро Икарди, словацкого универсала Милана Шкриняра или хорватского полузащитника Ивана Перишича. Спрос есть на всех, но «Интер» может оказаться в цейтноте, а потенциальные покупатели не преминут этим воспользоваться, чтобы сбить цену.

Кроме того, продажа лидеров ослабит команду, которая пытается потеснить «Ювентус» с трона в Италии.

Этим летом соседи из «Милана» через суд в Лозанне добились отмены отстранения от еврокубков и пожаловались на конкурентов. Фактически «Милан» запустил цепную реакцию, после которой суд потребовал проверки счетов «Интера», «ПСЖ» и «Манчестер Сити».

А немецкое издание Der Spiegel на основе документов Football Leaks о коррупции в европейском футболе в начале ноября заявило, что глава ФИФА Джанни Инфантино прикрывал финансовые махинации «ПСЖ» и «Манчестер Сити» в то время, когда работал в УЕФА. Про «Интер» в данном контексте – ни слова.
Источник