Подарок судьбы: 19-летний украинец дебютировал в чемпионате Испании

Андрей Лунин провел первый матч в испанской Ла Лиге за «Леганес»

Андрей Лунин выходит на поле. Фото abc.es

Наконец-то свершилось! Украинский вратарь Андрей Лунин провел первый матч в чемпионате Испании. Точнее, не весь матч, а лишь пять заключительных минут выездного поединка 12-го тура Ла Лиги с «Жироной», который его «Леганес» закончил вничью 0:0. На 86-й минуте Маурисио Пеллегрино пришлось вынужденно менять основного голкипера команды Ивана Куэльяра – из-за травмы мышц правого бедра. До конца матча 19-летний украинец доиграл без пропущенных мячей.

Ранее Лунин получил шанс показать себя в матче Кубка Испании – 30 октября с «Райо Вальекано». В том поединке «Леганес» на своем поле сыграл вничью – 2:2.

На днях AS сообщила, что мадридский «Реал» может разорвать арендное соглашение с «Леганесом» по украинскому вратарю. Столичный гранд не устраивает минимальное игровое время футболиста. А такое заявление мадридцев возмутило представителей «Леганеса».

Напомним, что в конце августа мадридский «Реал» объявил о переходе голкипера Андрея Лунина на правах аренды в «Леганес». Украинец проведет в команде из пригорода Мадрида этот сезон.

Уже завтра Лунин должен прибыть в лагерь сборной Украины, куда на ноябрьские матчи с командами Словакии и Турции его вызвал Андрей Шевченко.
Источник