Сержант и два Чиполины не спасли: обзор голевой феерии в матче Гибралтар – Армения

Пропустив на 10-й минуте, сборная Армении разгромила сборную Гибралтара на ее поле

Юрий Мовсисян забил первый из своих четырех голов в матче Гибралтар — Армения. Фото armeniasputnik.am

В программе матчей Лиги наций УЕФА 16 ноября нашлись две команды, которые переплюнули по количеству голов игру в Трнаве между сборными Словакии и Украины: в дивизионе D Гибралтар на своем поле принимал Армению и разозлил гостей быстрым голом на 10-й минуте. В итоге получился настоящий погром – 6:2 в пользу армян.

Удивительно, но первый тайм завершился вничью – 1:1. Счет в контратаке после перехвата мяча на своей половине поля открыл 18-летний Барр, которому ассистировал старший в два раза 37-летний Каскьяро. Армяне до перерыва отыгрались и могли выйти вперед, но все голы они оставили на второй тайм.

Мовсисян устроил шоу: три гола за шесть минут. Все мячи – из центра штрафной площади – в зоне, где играли два Чиполины – 35-летний Рой и 30-летний Джозеф. Оттуда же забивал Карташян – добивал мяч после сэйва вратаря

Между пятым и шестым голами армян хозяева порадовали своих болельщиков – Пристли убежал от защитников. Точку поставил 30-летний уроженец Грузии – вышедший на замену Карапетян, для которого это первый гол за сборную Армении.

Гибралтар – Армения – 2:6

Голы: Барр (10), Пристли (78) – Мовсисян (27, 48, 52, 54), Карташян (66), Карапетян (90+4).

Гибралтар: Голдвин – Сержант, Р.Чиполина, Д.Чиполина (Муэлхи, 84), Маскаренас-Оливеро – Бардон – Каскьяро, Уокер, А.Эрнандес (Э.Эрнандес, 72), Понс (Пристли, 71) – Барр.

Армения: Айрапетян – Ованисян, Ароян, Карташян, Дагбашян – Григорян, Овсепян (Г.Малакян, 62) – Адамян (Э.Малакян, 73), Мхитарян, Казарян – Мовсисян (Карапетян, 70).

На турнирных перспективах сборной Армении эта игра сказалась мало: в параллельном матче Македония обыграла Лихтенштейн и сохранила лидерство с трехочковым отрывом от армян. В последнем туре в игре с Гибралтаром 19 ноября македонцев устроит и ничья.

Напомним, как выглядит полное расписание матчей, результаты и таблицы Лиги наций УЕФА.
Источник