.
Главная » Спорт » Иванаускас и квартет: кто возглавит сборную Литвы в отборе Евро-2020

Соперник сборной Украины по отбору остался без главного тренера

Президент Федерации футбола Литвы Томас Данилявичюс. Фото uefa.com

Федерация футбола Литвы после увольнения главного тренера сборной Литвы Эдгараса Янкаускаса оказалась перед необходимостью найти оперативную замену этому специалисту. Новый наставник должен успеть войти в курс дела, подобрать себе ассистентов, проанализировать неудачное выступление в Лиге наций УЕФА, где литовцы вылетели в дивизион D, и собрать максимум информации о состоянии кандидатов в национальную команду перед мартовским стартом отбора Евро-2020.

Напомним, что на жеребьевке отбора Евро-2020 Литва попала в одну группу с Украиной, а также Португалией, Сербией и Люксембургом.

Литовские СМИ отобрали пятерку кандидатов, которые могли бы возглавить сборную страны. В нее входят Дейвидас Шемберас, Вальдас Иванаускас, Аурелиус Скарбалюс, Вальдас Дамбраускас и казахстанский специалист Владимир Чебурин, с которым «Судува» дважды выиграла чемпионат Литвы.

Фаворитом в этом списке знаменитый литовский специалист Беньяминас Зелькявичюс считает Иванаускаса, который и футболистом был серьезным, и поработать успел в Германии и Шотландии, а также руководил молодежной сборной Литвы.

Но решать Федерации футбола Литвы, которая может найти и другого кандидата.
Источник

Комментарии закрыты.