Кабмин утвердил соглашение о безвизе с еще одной страной

Украина и Уругвай договорились об отмене визовых требований

Кабмин. Фото: AFP

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Уругваем о взаимной отмене визовых требований. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

Данное соглашение было подписано 26 сентября текущего года в Нью-Йорке (США).

Положениями данного документа предусматривается, что граждане Украины смогут пребывать на территории Уругвая на протяжении срока, не превышающего 90 дней и возобновляемого на другой срок в 90 дней в течение года. Граждане Уругвая смогут пребывать в Украине на протяжении срока, не превышающего 90 дней на протяжении 180 дней.

Ранее сообщалось, что украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки. 

Ранее сообщалось, что во время визита президент Петра Порошенко в Катар украинская делегация подписала соглашение с этой страной о безвизовом режиме.

Как ранее сообщалось, украинский паспорт улучшил позиции в рейтинге самых желанных. Украинское гражданство занимает 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает «ценность» гражданства в 199 странах и территориях мира.



Источник