Камуфляж новой Toyota Supra превратили в упаковочную бумагу для подарков

Toyota выпустила оберточную бумагу для подарков, выполненную в стиле камуфляжной пленки возрожденной Supra. Все вырученные от ее продажи средства направят на благотворительность, сообщает Motor1.

Всего было выпущено 500 листов оберточной бумаги размером 695×1000 миллиметров. На каждом из них указан индекс модели — A90.

Также компания Toyota выставит на аукцион первый экземпляр возрожденного спорткара Supra. Торги пройдут 19 января 2019 года. Все вырученные средства также будут направлены на благотворительность.

Первая Supra получит VIN-номер 20201. Кузов спорткара будет окрашен в матовый серый цвет с красными корпусами боковых зеркал. Официальная премьера автомобиля состоится в январе на автосалоне в Детройте. Сразу после премьеры автомобиль появится в продаже. Цены на машину будут названы позднее.

Новая Supra получит рядный шестицилиндровый двигатель, переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. По предварительным данным, речь идет о 3,0-литровом бензиновом агрегате BMW, который будет развивать около 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 секунды.

Двигатель машины будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Корпус автомобиля выполнен из алюминия и стали. Вес машины составит около 1500 кг, а распределение веса по осям — 50:50. В дальнейшем у модели появится версия с гибридной силовой установкой, созданной на основе этого же мотора. Плюс ко всему позже у купе будет «заряженная» GRMN-модификация.

Оригинальная Toyota Supra выпускалась с 1978 по 2002 г. и за это время успела сменить четыре поколения. История модели началась с автомобиля, который был частью линейки Celica и носил название Supra Celica.



Источник