.
Главная » Политика » Климкин рассчитывает на усиление присутствия НАТО в Черном море

Каким образом это будет делаться – это вопрос дальнейшего обсуждения

twitter.com/pavloklimkin

Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что НАТО в ближайшее время примет конкретные решения по усилению своего присутствия в Черном море.

«Всем понятно, что НАТО должно усилить свое присутствие в регионе Черного моря (после инцидента в Керченском проливе – ред.). Каким образом это будет делаться – это вопрос дальнейшего обсуждения, но про некоторые решения вы услышите в ближайшее время», – уверял министр на брифинге по итогам состоявшейся во вторник в Брюсселе встречи министров иностранных дел НАТО с участием Украины и Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • НАТО поставит Кремль на место: готовится ответ на агрессию России на Азове

По словам Климкина, речь идет о постоянном мониторинге всего того, что делает Россия в регионе Черного моря. Это должно стать частью комплексного ответа, утверждал министр, отказавшись, однако, говорить о конкретных деталях, сославшись на конфиденциальность информации.

При этом глава МИД Украины повторил позицию украинской стороны о том, что арестованные в России за нарушение морской границы украинские моряки должны рассматриваться, в соответствии с женевской конвенцией, как военнопленные.

Напомним, ранее в Государственном департаменте США заявил, что, похитив украинских военных, Россия нарушила целый ряд международных конвенций.

Также сообщалось, что Генеральная прокуратура опубликовала видео реконструкции событий, которая произошли в Керченском проливе 25 ноября: россияне напали на украинские корабли и захватили в плен моряков.
Источник

Комментарии закрыты.