Колесников об обвинениях со стороны Бойко: нет факта преступления

Борис Колесников напомнил, что Юрий Бойко представляет сегодня другую политсилу

Фото: пресс-служба Бориса Колесникова

Премьер оппозиционного правительства Борис Колесников после допроса в МВД раскрыл детали ситуации с обвинениями со стороны нардепа Юрия Бойко.

«Я пришел в статусе свидетеля. Суть претензий (со стороны Бойко – Ред.): просто я не хочу, чтобы проводили съезд. Вы, мол, объявили съезд, а решения политсовета не было. Решение политсовета было еще полтора года назад. Съезд должен проводится не реже, чем раз в два года. 23 ноября я выступил по радио и сказал, что необходимо провести съезд до 15 декабря… По сути, нет состава преступления, нет самого его факта» , – сказал журналистам Колесников.

Он напомнил также, что Бойко сейчас представляет другую политическую силу, и его на съезде планируют исключить из партии.

«Он же объявил в прямом эфире, что он не является частью «Оппозиционного блока», что он сопредседатель платформы «За життя». Оппозиционер жалуется власти на коллег… Приходи на съезд и говори свою позицию», – добавил Колесников.

Как сообщалось, ранее Юрий Бойко обвинил Бориса Колесникова в якобы незаконном созыве съезда партии «Оппозиционный блок» 15 декабря и нарушении статей 170, 358 УК.

Бойко также подал соответствующее заявление в полицию, в связи с чем Борис Колесников был вызван на допрос.

Напомним, несколькими днями ранее Борис Колесников раскритиковал политиков, покинувших «Оппоблок». Он отметил, что членам партии непонятно поведение бывших коллег – Юрия Бойко и Сергея Левочкина, которые публично заявляют о том, что они уже не в «Оппоблоке».
Источник