Консул Украины: приговор суда РФ фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» – незаконный

Украина не оставит без ответа приговор и будет работать над освобождением крымчан

Фото: Крым.Реалии

Генеральный консул в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский назвал незаконным вынесение судом страны-агрессора РФ приговора фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Энверу Мамутову, Руслану Абильтарову, Ремзи Меметову и Зеври Абсеитову. Об этом сообщают «Крым.Реалии».

«Мы считаем это решение незаконным. Мы уверены, что все причастные к этому решению будут наказаны. Украина не оставит без ответа подобные действия», – подчеркнул консул.

По его словам, власти Украины будут работать над тем, чтобы осужденные крымчане были освобождены и вернулись домой.

Ранее мы сообщали, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Энвера Мамутова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Руслана Абильтарова, Ремзи Меметова и Зеври Абсеитова – к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Все крымские татары своей вины не признают и говорят о политическом характере уголовного дела.

Напомним, дело было заведено в мае 2016 года в оккупированном Бахчисарае после того, как российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, крымских татар, а также в местном кафе. В терроризме обвинили четверых бахчисарайцев.

Ранее посольство США в Украине призвало Россию немедленно освободить фигуранта так называемой ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» Вадима Сирука.
Источник