Ляшко может выйти во второй тур президентских выборов – эксперт

Причиной роста шансов лидера Радикальной партии в том, что некоторые кандидаты теряют рейтинги

Фото: Архив

У лидера Радикальной партии Олега Ляшко появились шансы на выход во второй тур президентских выборов. Так считает политический эксперт Марьян Ощановський.

Согласно результатов соцопроса, первую пятерку потенциальных кандидатов в президенты возглавляет Юлия Тимошенко, следующие в рейтинге – Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Юрий Бойко и Олег Ляшко.

Если бы выборы президента Украины проходили в ноябре-декабре этого года, то среди тех, кто определился голоса распределились бы так: 21,2% проголосовали бы за Юлию Тимошенко; 14,6% за Владимира Зеленского; 11,6% – за Петра Порошенко; 11% – за Юрия Бойко; 8,7% – за Олега Ляшко.

По словам эксперта Ощановського, исследования показывает, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко может попасть во второй тур президентских выборов, где скорее всего встретится с Юлией Тимошенко.

«У Ляшко хорошие шансы выйти во второй тур. Почему? Социология показывает, что Гриценко теряет позиции. Бойко опустится в рейтинге, если на выборы пойдет Вилкул, которого не включили в соцопрос. Рейтинг Зеленского также начнет падать, когда ему придется давать серьезные ответы на серьезные вопросы. Порошенко в статусе действующего президента будет трудно сохранить текущий уровень поддержки, который и без того нестабилен. Поэтому лидер Радикальной партии может подняться на вторую строчку электорального рейтинга и попасть во второй тур президентских выборов», – сказал эксперт.

Напомним, в марте 2018 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко начал завоевывать своих избирателей, и, если он выйдет во второй тур президентских выборов, это будет означать его победу.  Об этом заявлял политолог Владимир Цыбулько.

А в августе Олег Ляшко детально объяснил, зачем он идет в президенты и что собирается сделать на этом посту.
Источник