Новые санкции РФ против Украины: список пополнили более 200 лиц и организаций

Решение было принято с целью «защиты интересов российского государства»

Фото: kremlin.ru

Антиукраинский санкционный список, расширенный по указу российского премьера Дмитрия Медведева, пополнен более чем 200 физическими и юридическими лицами.

«Списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций», – заявили в правительстве России.

Как сообщалось, глава российского правительства аргументировал такое решение защитой интересов российского государства, компаний и граждан.

Напомним, что в ноябре премьер-министр РФ подписал постановление правительства РФ № 1300 о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Кроме того, мы писали, что на прошлой неделе Совет Европейского союза принял решение продлить экономические санкции в отношении отдельных сфер российской экономики в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией условий Минских соглашений.

Также сообщалось о новых санкциях США против России, под которые попали 18 представителей разведслужб и четыре российских организации, заподозренные в подрывной кибердеятельности.
Источник