.
Главная » Политика » Пленным украинским морякам в Москве передали продукты и вещи

Волонтер сообщил подробности этапирования моряков из Крыма в Россию

фото AFP

В Москве волонтеры и активисты передали украинским морякам, которых в конце ноября Россия захватила у Керченского пролива, 16 кг продуктов и еды. Об этом в эфире «Громадського» сообщил волонтер Константин Котов.

«Продукты, все, которые разрешены. Купили в Москве часть продуктов, а часть – передали наши крымские друзья, из Крыма. Мы передали передачи каждому, 16 килограммов, там были овощи, фрукты, чай кофе, сахар. Все необходимое», — сказал Котов.

Он сообщил подробности этапирования моряков из Крыма в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Могерини призвала Москву освободить украинских моряков без условий и промедления

«В первую очередь (передали, ред.) Кстати, как говорил адвокат, их этапировали в Москву в том, в чем они были. Поэтому крымские татары из Крыма привезли вещи для моряков, мы их в понедельник передали посылками», – добавил волонтер.

По его словам, для помощи украинским морякам были привлечены общественные волонтеры и те, кто неравнодушен к судьбе украинцев.

Как сообщалось, ранее украинские консулы посетили раненых украинских моряков в Москве.

Как известно, 25 ноября россияне атаковали украинские военные корабли: суда ФСБ вначале протаранили украинский буксир, а после этого открыли огонь и ранили шестерых украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках

Позже так называемые «суды» в Симферополе и Керчи арестовали всех захваченных моряков – им назначили арест сроком в два месяца, а позже их перевезли в Москву, где содержат в СИЗО «Лефортово» и «Матросской тишине».

Полсотни российских адвокатов заявили о готовности защищать. В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова узнала детали содержания моряков в Москве.

А тем временем президент Петр Порошенко уже встречался с родными захваченных Россией моряков. Он заверил, что в вопросе разрешения инцидента в Керченском проливе возвращение пленных моряков в приоритете.
Источник

Комментарии закрыты.