.
Главная » Политика » Политзаключенного Панова этапировали в Крым

На данный момент неизвестно, с какими процессуальными действиями связано перемещение Панова.

Евгений Панов. Фото: facebook.com/igor.kotelianets

Гражданина Украины Евгения Панова, осужденного к восьми годам колонии строгого режима по делу «украинских диверсантов», этапировали в СИЗО Симферополя.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на мать Панова Веру Котелянец. Эту информацию также подтвердил брат Панова Игорь Котелянец.

«На данный момент неизвестно, с какими процессуальными действиями связано перемещение Панова. У родственников и адвоката украинца пока нет возможности с ним связаться, поскольку он находится на карантине», – говорится в сообщении.

9 октября Панова этапировали в Москву, его дело передли в Верховный суд РФ для рассмотрения апеляции.

25 октября Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Евгению Панову, осужденному к восьми годам колонии строгого режима якобы за подготовку диверсий в оккупированном Крыму.

Летом 2018 года «суд» в оккупированном Россией Крыму приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».

Как утверждали в российской спецслужбе, «одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания». Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Ранее мы также писали о том, что ФСБ под выдуманными предлогами задерживает украинцев и объявляет их диверсантами.
Источник

Комментарии закрыты.