Порошенко купил квартиры семьям пленных бойцов ВСУ

На приобретение жилья глава государства потратил более двух миллионов гривен

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко купил две квартиры в Кропивницком и подарил их семьям двух пленных украинских военных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как стало известно, он внес изменения в Единый госреестр деклараций относительно приобретения 27 декабря двух квартир в Кропивницком. На это жилье президент потратил 2 287 166 гривен. В итоге квартиры передали семьям бойцов Сергея Глондара и Александра Коринькова в тот же день.

Отмечается, что старшина Глондар и младший сержант Кориньков попали в плен в 2015 году во время боев за Дебальцево. Уже почти четыре года их не удается освободить из плена, несмотря на все усилия.

Также упоминается визит главы государства в Кропивницкий в сентябре нынешнего года, когда он посетил 3-й отдельный полк Сил специального назначения Вооруженных Сил Украины имени князя Святослава Храброго. Там Герой Украины Александр Трепак рассказал президенту о сложных жилищных условиях семей двух пленных военнослужащих, а Порошенко пообещал решить эту проблему.

Напомним, к пленным украинским военным и политзаключенным добавились еще и захваченные Россией моряки. Так, в начале декабря Порошенко встретился с родными захваченных моряков. Он обещал бросить все силы на возвращение украинцев, а родственники военнопленных украинцев передали главе государства «крымский» презент.
Источник