Порошенко собрался Брюссель: стала известна цель визита

Глава государства также высказался относительно введения санкций против девяти лиц за «выборы» на Донбассе

Петр Порошенко. Фото: GETTY

Президент Украины Петр Порошенко 12-13 декабря посетит Брюссель (Бельгия) накануне заседания Европейского совета по обсуждению санкционного режима в отношении России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В первую очередь глава государства приветствовал решение Совета ЕС ввести санкции против девяти человек, которые причастны к организации и проведению незаконных «выборов» на Донбассе 11 ноября.

«За каждое нарушение Минских договоренностей, за каждую новую эскалацию агрессии Кремль будет получать адекватный ответ демократического мира», – заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Европа рассуждает, продолжать ли санкции против России

Кроме того, он поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на сегодняшней министерской встреча в Брюсселе проинформировать Совет министров ЕС об акте агрессии России в Черном море и Керченском проливе. Также президент поделился планами на ближайшие дни.

«12-13 декабря лично посещу Брюссель для переговоров с руководством институтов и государств-членов ЕС накануне важного заседания Европейского Совета, где будут обсуждаться пути дальнейшего усиления давления на Россию и помощи украинцам в Приазовье», – подчеркнул глава государства.

Как сегодня стало известно, Европейский Союз ввел санкции против причастных к «выборам» на Донбассе. В официальном журнале ЕС появился список имен девяти человек. Среди них даже оказался один из главарей боевиков.
Источник