Проблемы с рабочей визой не позволили «Эвертону» купить Лунина

Английский клуб хотел заполучить украинского вратаря

Лунин летом перешел в «Реал». Фото AFP

Голкипером сборной Украины Андреем Луниным интересовались на Туманном Альбионе. Спортивный директор «Эвертона» Марсель Брандс не скрывает, что в Ливерпуле внимательно следили за перспективным украинцем. Правда, «ириски» отказались от идеи подписания Лунина из-за проблем с рабочей визой.

Чтобы выступать в английской Премьер-лиге, Андрею следовало принять участие как минимум в 60 процентах матчей нашей национальной команды (процентный показатель зависит от места сборной в рейтинге ФИФА) за два последних года.

«Еще в прошлом году я собрал некоторую информацию о голкипере, который уже тогда выделялся своим талантом. Впрочем, мы бы не смогли получить разрешение на работу в Великобритании. А теперь права на Лунина принадлежат «Реалу».

Это те моменты, которые следует учитывать, поскольку в трансферных вопросах Англия отличается от других стран», – отметил функционер «Эвертона» в интервью британской прессе.

Ранее мы рассказывали, что голкипер сборной Украины Андрей Лунин отклонил «тысячи предложений», чтобы играть в «Реале«. Молодой украинский вратарь говорит, что всегда мечтал выступать в мадридском клубе. 

Трансфер Лунина в «Реал» стал самым дорогим этим летом среди вратарей в категории футболистов до 21 года.

Напомним, что тренер вратарей сборной Украины Педро Харо заявил нам следующее: «Долго ждать результат от Лунина «Реал» не будет».
Источник