Россия разворачивает в Крыму истребители Су-27 и Су-30

В понедельник российское министерство обороны сообщило, что собирается дислоцировать более десяти сверхзвуковых истребителей Су-27 и Су-30 в Крыму после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров (Sergei Lavrov) высказал предположение, что Украина готовит «провокацию» рядом с Крымом до конца этого года.

По словам министерства обороны Российской Федерации сверхзвуковые истребители будут развернуты на недавно восстановленной и капитально отремонтированной военной авиабазе «Бельбек» на Крымском полуострове. Сверхзвуковые истребители будут базироваться там постоянно.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, напряженные отношения между странами значительно ухудшились 25 ноября, когда Россия захватила украинские военно-морские суда и их команды. Как ранее сообщалось, во время захвата некоторые члены украинских экипажей получили огнестрельные ранения. Россия до сих пор удерживает украинские суда и моряков на том основании, что они нарушили территориальные воды РФ в Керченском проливе.