.
Главная » Политика » Сегодня Рада может прекратить действие Договора о дружбе с Россией

Также парламентарии возьмутся за проект закона, которым могут расширить морскую зону Украины

Верховная Рада. Фото: facebook.com/verkhovna.rada.ukraine

Верховная Рада на сегодняшнем пленарном заседании планирует включить в повестку дня президентский законопроект о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. Также депутаты возьмутся во втором чтении за прилегающую зону Украины и противоминную деятельность.

Изначально в плане работы парламента не было вопроса по Договору о дружбе с РФ, однако спикер Рады Андрей Парубий на днях заявлял, что, если профильным комитет поддержит президентский законопроект, а он его поддержал в среду, то в четверг данный законопроект будет вынесен в сессионный зал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Договор о дружбе с Россией все еще не денонсировали: в МИД объяснили причину

Согласно плану работы на сегодняшний день, депутаты планируют также во втором чтении рассмотреть законопроект о противоминной деятельности в Украине №9080-1, а также проект закона № 8361 о прилегающей зоне Украины. Отметим, что в ноябре Рада поддержала законопроект о прилегающей зоне и благодаря этому документу морская территория Украины может быть увеличена.

Также будет рассмотрен финансовый пакет законопроектов во втором чтении: №2413а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг; № 2456-д о внесении изменений в законодательство относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг.

Как известно, на днях глава государства внес в Раду предложение о прекращении Договора о Дружбе с Россией. Причиной для такого шага Киева стало невыполнение Москвой положений документа. Читайте подробней, что означает законопроект Порошенко.

Напомним, 21 сентября Киев официально сообщил России о непродлении Договора о дружбе. Министерство иностранных дел направило в Москву соответствующую ноту, в которой МИД детально аргументировал нарушения России по всем положениям документа.
Источник

Комментарии закрыты.