«Шахтер» продал уже больше 30 тысяч билетов на матч против «Лиона» в Киеве

Главная арена страны во время матча «Шахтер» – «Лион» будет заполнена больше, чем наполовину

«Шахтер» сыграет с «Лионом» в Киеве на НСК «Олимпийский». Фото AFP

В среду на киевском стадионе НСК «Олимпийский» состоится матч шестого тура Лиги чемпионов, в котором донецкий «Шахтер» встретится с французским «Лионом». С турнирной точки зрения встреча имеет решающее значение – на кону стоит путевка в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Напомним, что первоначально матч должен был состояться в Харькове, однако в связи с вводом на части территории Украины военного положения, УЕФА принял решение о переносе игры в Киев. И, несмотря на то, что рестарт билетной кампании произошел несколько дней назад, по состоянию на 12:00 вторника уже продана 31 тысяча билетов! Напомним, что главная арена страны вмещает 70 тысяч зрителей. Сам поединок состоится 12 декабря, начало – в 22:00.

Ранее мы писали о том, как болельщики могут сдать билеты на матч «Шахтер» – «Лион», купленные на стадион «Металлист» в Харькове.

После пяти туров французская команда располагается на второй позиции, а «Шахтер» отстает от нее на два очка. В случае победы именно донецкий клуб выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, ничья отправит его в 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, что тренер «Шахтера» Паулу Фонсека на пресс-конференции перед матчем с «Лионом» поблагодарил президента «Динамо» за помощь в организации поединка в Киеве. «Я тронут до глубины души», – отметил португальский специалист.
Источник