Украинка Елизавета Яхно признана лучшей синхронисткой в мире

На чемпионате Европы 20-летняя спортсменка завоевала семь наград

Елизавета Яхно. Фото AFP

Международная федерация плавания (FINA) признала украинку Елизавету Яхно лучшей синхронисткой мира в 2018 году. Об этом сообщается в Twitter федерации. А августе Яхно завоевала семь наград на чемпионате Европы в Глазго – одну золотую, пять серебряных и одну бронзовую. Таким образом, в 20 лет Яхно является трехкратным призером Европейских игр, четырехкратным призером чемпионата мира и семикратным призером чемпионата Европы.

Ранее Елизавета Яхно, в прошлом году ставшая четырехкратным призером чемпионата мира, рассказала «Сегодня» о том, с кем конкурирует за место примы Волошиной, о спонтанной смене всех программ и о том, как долго нужно доказывать, что мы лучше японок.

Вчера мы сообщали, что украинский пловец Михаил Романчук с рекордом выиграл золотую медаль чемпионата мирана дистанции 1500 метров вольным стилем. Украинец в упорной борьбе опередил олимпийского чемпиона итальянца Грегорио Пальтриньери. 

Эта медаль стала для Украины первой на чемпионате мира. Лидирует в медальном зачете команда США – 17 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовых награды.

Напомним, что в конце лета Михаил Романчук стал двукратным победителем чемпионата Европы 2018 года по плаванию, который проходил в Глазго, Шотландия.
Источник