Украинские санкции коснутся археологов за незаконные раскопки в Крыму

Вадим Черныш отметил, что Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ

Фото: pixabay.com

Украина вводит санкции не только в отношении российских политиков и бизнесменов, но и против археологов, которые незаконно осуществляли раскопки в оккупированном Крыму. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинТОТ) Вадим Черныш в Twitter.

«Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму. Name and shame – еще один принцип: мы говорим о лицах, нарушающих режим аннексированных территорий и распространяем негативный имидж среди организаций, которые с ними работают», – написал Черныш.

Ранее мы писали, что Украина «ответила» России новыми санкциями. Под санкции попали лица, причастные к обстрелу украинских кораблей в нейтральных водах у Керченского пролива, «персон, фальсифицирующих сейчас уголовные дела против украинских моряков», а также депутатов Государственной Думы, в том числе депутатов от политической партии «Единая Россия».

Напомним, 25 декабря россияне пополнили санкционный список новыми физ- и юридическими лицами из Украины. На сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Среди юридических лиц, которые оказались в обновленном перечне: концерн «Укроборонпром», предприятие «Укрспецэкспорт» и государственный Укрэксимбанк.
Источник