.
Главная » Спорт » Ведущего церемонии обвинили в домогательствах к первой обладательнице «Золотого мяча»

Диджей Мартин Сольвейг предложил Аде Хегерберг станцевать тверк

Сольвейг предложил Хегеберг потанцевать. Фото AFP

Французский диджей Мартин Сольвейг, принимавший участие в церемонии вручения «Золотого мяча», подвергся резкой критике и обвинениям в домогательствах к норвежской футболистке Аде Хегерберг – первой обладательнице данного трофея среди женщин.

После вручения приза на торжественной церемонии в Париже Сольвейг предложил 23-летней нападающей «Лиона» станцевать тверк по случаю победы и получил жесткий отказ.

Диджей попытался обратить свой фэйл в шутку, но на него тут же обрушился шквал критики со стороны пользователей интернета и телезрителей – музыканта обвинили в сексуальных домогательствах к спортсменке и сексизме, передает ВВС.

«Немного удивлен тому, что читаю в сети, ведь я не хотел никого обидеть, – сказал Сольвейг в видеообращении на своей странице в Twitter. – Это была шутка, возможно, плохая, я хочу извиниться за то, что ей мог обидеть. Не знал, что это могут посчитать преступлением».

Сама Хегерберг сказала, что не увидела в словах диджея ничего плохого. «После церемонии он подошел ко мне и был очень грустным из-за того, как это увидели люди. Честно, я даже не подумала об этом на церемонии. Я была счастлива, что выиграла награду и с удовольствием станцевала», – отметила первая в истории обладательница «Золотого мяча».

Напомним, что лучшим футболистом Европы был назван хорват Лука Модрич.
Источник

Комментарии закрыты.