Волкер: Россия должна освободить моряков, вернуть корабли и не мешать движению судов

Специальный представитель Госдепа США провел встречу с министром обороны Украины

Курт Волкер и Степан Полторак. Фото: twitter.com/usembassykyiv

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком подчеркнули неприемлемость агрессии России.

«Спецпредставитель Волкер и посол Йованович встретились с министром обороны Степаном Полтораком и подчеркнули, что агрессия России неприемлема. Россия должна освободить украинских членов экипажа, вернуть украинские суда, а также не препятствовать морскому транзиту в и из украинских портов», – говорится в сообщении на официальной странице посольства США в Украине.

Напомним, ранее Волкер заявил, что США готовы к новым поставкам летального оружия Украине. Спецпредставитель Госдепартамента США отметил, что это будет обычный бизнес.

Недавно американский дипломат призывал закрыть европейские порты для России за агрессию против украинских кораблей в Керченском проливе. Он сказал, что такое решение было бы сильным и очень оригинальным шагом.

Также Волкер заявлял о том, что, по его мнению, на Донбассе просто сейчас идет война, которая является самой худшей европейской войной со времен Югославии в 90-х годах прошлого века.
Источник