Захарова: Россия не наращивает военную мощь в Азовском море

В МИД РФ ответили на резолюцию ГА ООН, что Россию милитаризирует азово-черноморский регион

Российские корабли. Фото: facebook.com/tof.press

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отрицает усиление военного присутствия России в Азовском море. Об этом она сказал журналистам.

Она ответила на обвинения Запада и Украины по милитаризации азово-черноморского региона.

«Противоречат истине заложенные в проект резолюции тезисы о якобы милитаризации Россией Крыма и частей Черного и Азовского морей. Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз», – сказала Захарова.

Напомним, ГА ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму и милитаризации азово-черноморского региона. Международное сообщество осудило оккупацию Россией полуострова, усиление военного присутствия и агрессию в Керченском проливе против украинских кораблей.

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук показывал, какие силы России стоят вблизи Украины. Помимо танков, ракет и самолетов по всей украинско-российской границе, у России серьезные войска в оккупированном Крыму – подлодки, корабли и катера.

В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян ранее рассказывал, что в Азовском море Россия может использовать 120 кораблей и катеров: находящиеся уже на Азове, а также дополнительно из портов оккупированного Крыма. В то же время есть существенное преимущество Украины – большие корабли не сильно помогут России из-за небольшой глубины Азовского моря.
Источник