Зинченко принес победу «Манчестер Сити» в Кубке лиги

«Горожане» в серии пенальти обыграли «Лестер»

Зинченко помог «Сити» выйти в полуфинал. Фото AFP

В матче 1/4 финала Кубка английской лиги «Лестер Сити» принимал «Манчестер Сити». Встреча команд состоялась на стадионе «Кинг Пауэр Уолкерс» в Лестере и завершилась победой «Манчестер Сити» в послематчевой серии пенальти. 

На 14-й минуте открыл счет в матче полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне. Хавбек «Лестера» Марк Олбрайтон отправил в ворота горожан ответный мяч на 73-й минуте встречи. Таким образом, основное время завершилось вничью -1:1. А в серии пенальти «Манчестер Сити» выиграл – 3:1. Решающий пенальти за «горожан» забил украинский полузащитник Александр Зинченко.

Напомним, что действующим победителем Кубка лиги является «Манчестер Сити», который в финале прошлого розыгрыша разгромил лондонский «Арсенал» со счетом – 3:0.

Кстати, что в матче «Манчестер Сити» – «Борнмут» 1 декабря Зинченко до перерыва был одним из самых главных действующих лиц на поле. На 11-й минуте встречи украинец отдал шикарный пас с угла штрафной, который должен был стать голевым, но Габриэл Жезус не попал в створ с нескольких метров. А на 54-й пришлось менять украинского легионера – это одноклубник Фернандиньо разбил ему нос. 

После матча Зинченко пошутил в соцсетях:  «Вступил в клуб сломанных носов».
Источник