Чудо, что никто не погиб: по захваченному в Черном море катеру оккупанты выпустили 1200 снарядов

Шесть очередей было достаточно для того, чтобы выпустить такое количество снарядов

Скриншот

По МБАК «Бердянск», захваченному РФ в Черном море, было выпущено около 1200 снарядов, об этом сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» адвокат одного из захваченных украинских моряков Романа Мокряка – Илья Новиков.

«По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было израсходовано около 1200 снарядов. Они чудом не погибли. Стрелял пограничный корабль «Изумруд», – рассказал он.

Как отметил другой адвокат украинских моряков – Сергей Бадамшин, стрельба по «Бердянску» велась из АК-630 – 30-мм шестиствольной автоматической корабельной артиллерийской установки. Он подчеркнул, что при скорострельности (программируемая опция) в 4-5 тысяч выстрелов в минуту, шесть очередей по 400 выстрелов с перерывом 5 секунд и шесть очередей по 200 выстрелов с перерывом одну секунду достаточно для того, чтобы выпустить 1200 снарядов.

Напомним, что по словам адвоката Николая Полозова, несмотря на длительные новогодние праздники в РФ и невозможность посещения военнопленных моряков в СИЗО, работа по их освобождению продолжается

Как известно, 25 ноября Россия неожиданно перешла в «наступление» в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь». 11 российских кораблей при поддержке вертолетов и самолетов окружили в нейтральных водах Черного моря три украинских судна. После этого агрессор еще открыл огонь, ранения получили шесть украинских моряков. Также был и захват судна – 24 моряка оказались в заложниках. Позже появилось видео «допроса» украинских моряков.
Источник