Политолог о заявлении Зеленского идти в президенты: Это не стало сенсацией

Владимир Фесенко уверен, что Владимир Зеленский имеет достаточно рейтинга и популярности

Фото: соцсети

То, что шоумен Владимир Зеленский решил баллотироваться в президенты и сделал об этом заявление, не стало сенсацией, поскольку по многим опросам у артиста был высокий рейтинг и популярность. Об этом написал политолог Владимир Фесенко на своей странице в Facebook.  

«Я давно говорил, что он пойдет на выборы. С таким рейтингом грех не баллотироваться. И он точно не технический кандидат, а один из фаворитов предстоящих выборов. Он, конечно, имеет полное право и на выдвижение, и на новогоднее поздравление украинскому народу. Вчера это делали сразу несколько потенциальных кандидатов на пост Президента», – отметил Фесенко.

По словам политолога, избирательная кампания все больше напоминает политическую войну всех против всех.

«Такой характер кампании будет существенно снижать легитимность и самих выборов и будущего Президента», – отметил Фесенко.

Напомним, что соцсети мгновенно отреагировали на такое заявление, но пользователи по-разному отнеслись к решению шоумена. Некоторые украинцы искренне желают Владимиру Зеленскому победы на выборах и заявляют, что будут голосовать за него. 

Как сообщалось, 31 декабря в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно ясно станет только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – три месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Сайт «Сегодня» разбирался, чем выборы-2019 будут отличаться от предыдущих.
Источник