Спецслужбы РФ составили фальшивый список диверсантов – Чубаров

Нардеп отметил, что на территории федерации «потерялась диверсионная группа»

Фото: www.facebook.com/dogrujol

Нардеп Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обнародовал документ спецслужб РФ, в котором значатся «диверсанты», якобы находящиеся на территории страны-агрессора. Фото документа Чубаров опубликовал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что состав так называемой ДРГ оказался крайне колоритным.

«Тут тебе и директор средней общеобразовательной школы в Херсонской области, и докторант одного из турецких вузов, а также просто другие не менее хорошие и честные люди», – рассказал Чубаров.

По его словам, Меджлис не исключает, что эти «бредовые утверждения, содержащиеся в «ориентировке», уже внесены российскими оккупантами в сфальсифицированные ими протоколы допросов граждан Украины, незаконно лишенных свободы, либо готовятся к внесению в ближайшее время». Нардеп добавил, что созвонился с некоторыми лицами из списка, и они находятся по месту постоянного проживания на материковой Украине, а не на территории РФ.

Напомним, в конце декабря украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к россиянам, так как украинскому политзаключенному Дудке была нужна медицинская помощь. У Дудки мог произойти инсульт.

Ранее сын политзаключенного – Илья Каверников – посетил отца в симферопольском СИЗО и узнал, что у того сильно повысилось давление. Он смог передать отцу лекарства.
Источник