Стало известно сколько «МЮ» заплатил Моуринью за расторжение контракта

Португальский специалист получил 15 миллионов фунтов

Жозе Моуринью. Фото AFP

Жозе Моуринью уладил все детали с «Манчестер Юнайтед» по поводу компенсации за досрочное расторжение контракта. В последнем матче португальского специалиста на посту наставника «Красных дьяволов» команда на выезде уступила «Ливерпулю» со счетом – 1:3 в 17-м туре английской Премьер-лиги, после чего Моуринью был уволен. А «МЮ» назначил и.о. главного тренера Уле-Гуннара Сульшера.

Как сообщает Daily Mail, манкунианцы заплатили 55-летнему специалисту 15 млн фунтов за увольнение с поста главного тренера. Решив финансовые вопросы, португалец теперь имеет право возглавить другую команду.

Жозе Моуринью возглавил «МЮ» летом 2016 года и за два с половиной года у руля команды выиграл с ней три трофея. Ранее он также работал в «Порту», «Челси», «Интере» и «Реале».

Ранее мы писали, что в декабре прошлого года появились неожиданные новости о новом клубе Жозе Моуринью. По данным СМИ, знаменитый португальский тренер мог возглавить аргентинский «Бока Хуниорс», но этого не произошло. 

Напомним, что Жозе Моуринью может возглавить «Реал» летом 2019 года. В приглашении португальского специалиста лично заинтересован президент «Реала» Флорентино Перес.
Источник