В Мексике погиб мэр города через час после назначения

Мэр мексиканского города Эройка-Сьюдад-де-Тлахьяко был застрелен по дороге на работу спустя полтора часа после вступления в должность.

Об этом в среду, 2 января сообщает The Hill со ссылкой на Генеральную прокуратуру штата Оахака.

«После того как А.А. вступил в должность главы муниципалитета Эройка-Сьюдад-де-Тлахьяко и направлялся на совещание в мэрию, по дороге на него напали неизвестные и произвели выстрелы из огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

В документе также указывается, что новый градоначальник был немедленно доставлен в больницу, где впоследствии скончался от полученных тяжелых ран.

Правоохранители отметили, что в результате инцидента ранения получили еще четыре человека, которым также была оказана медицинская помощь. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По данным полиции, по факту убийства было начато расследование, на данный момент уже задержан один подозреваемый.

Губернатор штата Оахака Алехандро Мурат выразил соболезнования семье убитого и жителям города. Кроме того, он призвал провести тщательное расследование трагедии.

«Я решительно осуждаю нападение на главу муниципалитета Тлахьяко. Я потребовал проведения тщательного расследования от генерального прокурора, и он мне сообщил, что предполагаемый убийца был задержан. Я выражаю мои соболезнования семье (погибшего) и жителям Тлахьяко», — написал Мурат на своей странице в Twitter.