Honda презентует маленький электрический пикап Tomo в Женеве

Известно, что над созданием электрокара, помимо инженеров компании, трудились итальянские студенты, осваивающие профессию дизайнера.

На днях в Сети «рассекретили» еще один автомобиль, который компания Honda собирается презентовать на мартовском мотор-шоу в Женеве. Японский автопроизводитель собирается удивить участников автосалона маленьким электрическим пикапом Tomo, что с японского переводится как «Друг». Это слово как нельзя лучше описывает концепцию будущего электрокара.

Электрический пикап, который в профиль не отличить от компакт-кросса, станет идеальным подспорьем для молодых автомобилистов. Он отлично справится с ездой в городских условиях, а также загородными поездками. Грузовую платформу, спрятанную за стильными боковыми панелями, можно разглядеть только с кормы.

Интересно, что к работе над новым электромобилем специалисты Honda привлекли студентов из туринского института дизайна. Именно им принадлежит идея «дружественного» автомобиля. Кстати, длина концепт-кара составляет без малого четыре метра, ширина – 1 893 мм, высота — 1 556 мм, размер колесной базы 2 690 мм. Салон авто на фото не попал, однако, по словам разработчиков, электропикап оснастят в духе последних тенденций: «виртуальная» приборка, большое количество экранов и полезной «технической» начинки.



Источник