Премьер Японии выдвинул Трампа на нобелевскую Премию мира

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в пятницу заявил, что премьер-министр Японии выдвинул его кандидатуру на нобелевскую Премию мира за открытие диалога с Северной Кореей, что произошло, по сообщениям японских СМИ, по «неформальной просьбе» Вашингтона.

Во время пресс-конференции в Белом Доме на вопрос о его февральской встрече во Вьетнаме с северо-корейским лидером, Трамп сказал, что премьер-министр Синдзо Абэ (Shinzo Abe) «дал мне копию красивейшего письма, которое он отправил людям, дающим то, что называется Нобелевской премией». Трамп сообщил: «Он также сказал, что я вас выдвинул со всем уважением от имени Японии. Я их прошу дать вам нобелевскую Премию мира».

МИД Японии в субботу сообщило, что в курсе о высказывании Трампа, но не смогло прокомментировать детали обмена между Трампом и Абэ. Японская газета «Asahi Shimbun» в воскресенье рассказала, что Абэ действительно написал пяти-страничное письмо в Нобелевский комитет, но сделал это только после «неформальной» просьбы со стороны администрации США после июньской встречи с лидером Северной Кореи в Сингапуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.