Самые популярные кроссоверы и внедорожники в Украине за 2018 год

Как определить лучший SUV, когда у разных людей разные требования, и разные финансовые возможности? Очень просто – по демократической системе большинства голосов. А точнее – капиталистической системе большинства кошельков. Наиболее популярны те SUV, которых, по данным AUTO-Consulting, наши сограждане больше всего приобрели в прошлом 2018 году.

Чтобы сохранить интригу (хотя те, кто в теме об этом и так знают), начнем не с абсолютного победителя, а, как в музыкальных чартах, — с конца.

Многие удивятся, что в десятке самых популярных (и покупаемых) в нашей стране SUV — премиальный Mercedes-Benz GLE-Class. Этих внедорожников-купе в 2018-м продали больше 1100 шт. Притом его достижение вдвойне почетно, учитывая, что это последний год продаж нынешнего поколения GLE. Уже совсем скоро к нам приедет абсолютно новый Mercedes-Benz GLE, но даже на закате конвейерной жизни этот кроссовер пользовалсяч огромной популярностью.

На 9-й позиции автомобиль совсем другого класса (B SUV) и среднего ценового сегмента — Suzuki Vitara. Vitara в прошлом году приобрели у нас больше 1300 человек.

Восьмое место в списке самых популярных SUV в Украине принадлежит Toyota Land Cruiser Prado. LC Prado в прошлом году приобрели у нас больше 1350 человек.

В нашей стране – это автомобиль культовый и многими горячо любимый. Понятно почему: для Toyota LC Prado абсолютно все равно, по какой дороге ехать и пассажиры никогда не определят что под колесами. Плавно и мягко везде. А вальяжность Toyota Land Cruiser Prado настраивает на философский лад: «А куда, собственно, торопиться? Ведь жизнь, в принципе, удалась». И руль, соответственно, тяжеловат – не нужно суетиться. Не так важно, с какой скоростью ты едешь, а важно, что едешь. И скорее всего, что продажи LC Prado ограничивают только квоты поставок.

Седьмая позиция в рейтинге популярности у Mazda CX-5. CX-5 в прошлом году приобрели у нас больше 1650 человек.

Популярнее Mazda оказался Nissan X-Trail – он на 6-й позиции. X-Trail в прошлом году приобрели у нас больше 1700 человек.

Специально для тех, кто считает родственный «Икстрэйлу» Nissan Qashqai скучноватым, он на 5-й позиции. Qashqai в прошлом году приобрели у нас почти 2200 человек.

Заслуженная четвертая позиция рейтинга у Hyundai Tucson. Tucson в прошлом году приобрели у нас больше 2200 человек. Новый Tucson настолько хорош, что с выходом на украинский рынок отобрал покупателей у старого Santa Fe.

Призовое третье место у Toyota RAV4. RAV4 в прошлом году приобрели у нас почти 2500 человек. Как и в случае с Mercedes-Benz GLE, RAV4 продемонстрировал отличный результат в последний год конвейерной жизни. Ведь буквально скоро к нам начнут поставлять уже автомобили нового поколения.

Toyota RAV4 Hybrid – это вам уже никакой не женский «Равлик». Крепкий семейный унисекс с объемом багажника 577 л. Да еще и с внедорожными способностями. Их раскупили и принимаются заказы на новую RAV4 2019 модельного года.

Серебро — у KIA Sportage. KIA Sportage в прошлом году приобрели у нас больше 3100 человек. И это, можно сказать, нестареющая популярность. Как только появился новый Sportage, он сразу стал лидером продаж в Украине. Удавалось ему лидировать и в 2018 году в отдельные месяцы. И вполне заслуженно.

Возглавляет список самых популярных в Украине SUV – Renault Duster.  Этот внедорожник приобрели почти 3500 человек. Duster абсолютно закономерно стал лидером продаж в Украине. Ведь он оправдывает каждую вложенную в его покупку гривну. И на трассе, и на заснеженном бездоржье, и в городе, и на песке. И абсолютно заслужено Duster стал еще и «Кроссовером Года в Украине». То есть в оценках лидерства Renault Duster в 2018 году все были единогласны: и покупатели, и эксперты и автожурналисты. Редкий случай, когда «все звезды сошлись».

Удивительное дело: при том, что отечественный рынок, мягко говоря, не демонстрирует рекордов роста, некоторые SUV отсутствуют на складах. Их надо ждать и заказывать заранее. Что, еще раз подтверждает их популярность.



Источник