США ввели запрет на полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9

В среду Соединенные Штаты приняли экстренный указ о запрете полетов всех самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 «с немедленным вступлением в силу» в свете крушения самолета «Ethiopian Airlines», в результате которого погибли 157 человек. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп (Donald Trump), израильские власти сообщили, что примут такое же решение.

Многие государства уже ввели запрет на полеты Boeing 737 Max 8 в своих воздушных пространствах, но до объявления Трампа Федеральное управление гражданской авиации США заявляло, что не имеет данных, свидетельствующих о том, что этот реактивный самолет небезопасен. Трамп сослался на «новую информацию», поступившую в ходе расследования этого инцидента, однако, не сообщил, что именно было обнаружено.

Во время брифинга по пограничной безопасности, Трамп сказал, что «все эти самолеты остаются на земле», а любой из этих самолетов, который сейчас находится в воздухе, проследует до места своего назначения и останется там. Он добавил, что о принятом решении проинформированы все пилоты и авиакомпании.