Турция не может стать членом Европейского Союза

Манфред Вебер (Manfred Weber), ведущий кандидат от Европейской народной партии в предстоящих в Европе выборах, заявил, что Турция не может быть членом Европейского Союза, а он, в случае своего избрания на пост президента Европейской Комиссии, прекратит дальнейшие переговоры о ее присоединении к ЕС.

Несмотря на то, что переговоры о ее вступлении в ЕС, начатые в 2004 году, зашли в тупик, Турция продолжает настаивать, что одной из ее стратегических задач является вступление в этот европейский блок. Кандидат от право-центристской партии на пост президента Комиссии ЕС в предстоящих в мае выборах в европейский парламент Вебер сказал на встрече с немецкими консервативно настроенными избирателями в Баварии, что и так «все хотят хороших отношений с Турцией, все хотят тесно сотрудничать вместе с ней».

«Но, если я стану президентом Комиссии, я дам указание брюссельским конторам прекратить переговоры с Турцией о ее вступлении в Европейский Союз», — сказал он под громкие аплодисменты. «Турция не может быть членом Европейского Союза, давайте это проясним», — добавил Вебер.