Какой бывает спецтехника?

Техника специального назначения сегодня пользуется огромным фактически в каждой сфере промышленности. Такой транспорт является неотъемлемой составляющей комплекса оборудования, которое необходимо для обслуживания современных населенных пунктов. При помощи спецтехники осуществляются грузоперевозочные и строительные работы, добыча полезных ископаемых, работы в сельскохозяйственной отрасли и так далее.

Какой бывает спецтехника?

  • Автомобили. Такой тип техники специального назначения необходим для осуществления транспортировки грузов, которые, как правило, имеют перемешивающие, погрузочные, разгрузочные и прочие механизмы.
  • Коммунальный транспорт. Как понятно из названия, это те устройства, которые применяются частными и муниципальными организациями. К примеру, для уборки снега, прочистки канализаций и так далее. Сюда можно отнести вакуумные машины, бульдозеры — http://tehno-komplekt.com/zapthasti/bulldozers/28/zapchasty-dlya-buldozerov.html и так далее.
  • Подъемные механизмы. Это те изделия, которые включают в себя погрузчики, гидроманипуляторы и гидролифты, выполняющие высотную доставку различных грузов и погрузочные работы, как на складских территориях, так и на строительных площадках.
  • Техника строительного назначения. Она является наиболее распространенным типом спецтехники, которая нужна для сноса и строительства зданий и включает в себя экскаваторы, а также прочие устройства для бетонных работ.
  • Дорожная. При помощи данных изделий можно выполнять ремонт, обустройство и модернизацию дорожных работ. Сюда относятся бетоноукладчики, катки, асфальтоукладчики, грейдеры и так далее.

Отдельно стоит выделить сельскохозяйственный транспорт, который помогает выполнять посев различных культур, собирать урожай, выполнять орошения и так далее. К ним относятся сеялки, культиваторы, комбайны, тракторы и другие.

Спецтехника на резиновых гусеницах.

Большинство машин специального назначения имеют именно резиновые гусеницы, которые обеспечивают удобство использования. Стоит сказать, что рытье котлованов и выполнение работ, связанных с землей — это задача именно для гусеничной техники.

Так, такие изделия считаются универсальными, поскольку они способны одинаково эффективно работать как в городских условиях, так и на бездорожье. Они издают минимальный уровень шума, что крайне важно вовремя, например, дорожных работ в ночное время суток. Кроме того, гусеничную спецтехнику можно использовать на различных поверхностях, поскольку гусеницы не разрушают плитку или асфальт, но при этом имеют достойное сцепление.

ТД «Технокомлпект»: http://tehno-komplekt.com.