Монтаж капельного полива

Одним из эффективных способов полива на сегодняшний день относится капельный полив. Процесс подачи воды при таком способе осуществляется непосредственно в прикорневые зоны растений, что значительно сокращает расход воды и экономит энергоресурсы. Достоинств у такой системы много, в частности, с его помощью можно сэкономить огромное количество времени и сил на полив. Но для этого необходимо выполнить правильный монтаж капельного полива, при котором следует учитывать ряд правил и технических особенностей устройства. И тогда система будет исправно работать, обеспечивая достаточное количество влаги растениям в нужное время. Создать капельный полив в теплице, саду или на собственном огороде помогут специалисты компании «Гидросфера», где стоимость услуги весьма привлекательна в соответствии с качеством работ.

Капельный полив — составляющие элементы

В качестве основного элемента конструкции системы применяют ленту или полиэтиленовую трубку для капельниц. Ее широко используют на приусадебных, дачных участках, для садовых насаждений и винограда. По сроку службы она может использоваться не менее пяти лет, как гарантируют многие производители и большинство пользователей. Она устойчива к засорениям, так как в ней содержится uv-стабилизатор. На сегодняшний день можно приобрести трубки двух видов:

  • с наружными регулируемыми капельницами;
  • с эмиттерами, встроенными в капельные ленты.

Трубки без капельниц дополнительно оснащаются регулируемыми капельными элементами.

Тонкости и нюансы установки

При желании создать на участке капельный полив, монтаж необходимо доверять профессионалам, обладающим специальными знаниями и опытом. В частности, сотрудники нашей компании максимально оперативно проведут системы в местах любой сложности с высоким качеством исполнения. Стоит учесть, что монтажные работы начинаются с разводящих узлов и расположением параллельно грядкам труб. На входе отдельно взятого узла устанавливается сетчатый фильтр. Если плантация с наклоном, то потребуется дополнительно установить редуктор давления. Магистральные трубы прокладываются от разводящих узлов до точек водного забора. Вода может забираться от водопровода напрямую, или из накопительной емкости. Наши мастера учтут все особенности местности и предложат оптимальный вариант монтажа капельной системы в удобное для вас время, для чего следует обратиться к нам по телефонам и заказать услуги