Opel представил крутой фургон Zafira Life O-Team

Представленный концептуальный фургон не поступит в серийное производство. Opel Zafira Life O-Team является одноразовым проектом – этим автомобилем, инженеры бренда хотят вспомнить уникальный фургон GMC Vandura 1983 года, принимавший участие в сериале Команда «А».

В период с 1983 по 1987 годы на экраны выходил сериал Команда «А», герои которого ездили на фургоне GMC Vandura 1983 года. Автомобиль этот получил отличительный двухцветный внешний вид, а также установленный на крыше спойлер красного цвета.

Немецкий бренд Opel решил, что называется, вернуть к жизни этот автомобиль. Характер этой машины они решили вернуть в концепции O-Team Zafira Life. Конечно, буква «О» в названии автомобиля обозначает Opel.

Хотя немецкое транспортное средство не имеет много общего с оригинальным фургоном с точки зрения его технической части, внешнее сходство очевидно. Новинка от Opel получила двухцветную раскраску кузова и спойлер на крыше. Тем не менее, цвета сильно различаются — черный и серый корпус исчез, а на этом месте появляется бело-темно-синий комбо с неоновыми зелеными полосами.

Фургон получил 20-дюймовые колесные диски BBS и модернизированную пневматическую подвеску. Тормозная сила обеспечивается тормозами Brembo с четырехпоршневыми суппортами и 11-дюймовыми роторами спереди. Под капотом находится 2,0-литровый дизельный двигатель производства Opel, который сочетается с 8-ступенчатым «автоматом». Примечательно, что ребята из компании установили дополнительные динамики для того, чтобы автомобиль издавал рычащий звук мотора.

Вот кое-что интересное. В то время как оригинальный автомобиль имел массивный 5,7-литровый V8, он вырабатывал всего 160 лошадиных сил (339 Нм). Фургон от Opel может похвастать меньшим рабочим объемом двигателя, при этом мощность равна 174 л.с. (400 Нм).



Источник