Alpine представила флагманскую модификацию спорткара A110

Возрождённая марка Alpine представила новую флагманскую модификацию своего спорткара A110 — купе в исполнении S, дебютировавшее в Ле-Мане, стало мощнее и получило ряд других доработок.

Пока модельная линейка французской марки Alpine состоит лишь из одного автомобиля, но зато теперь купе A110 можно купить в нескольких вариантах. Самым новым стало исполнение Alpine A110S, премьера которого состоялась на гоночном уик-энде «24 часов Ле-Мана».

Основным отличием стал более мощный двигатель. Если базовый A110 оснащается 249-сильным 1,8-литровым мотором, то у версии A110S отдача агрегата доведена уже до 288 л.с. При этом, правда, крутящий момент остался на уровне 320 Нм. С бензиновым турбомотором сочетается та же 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением, что и на базовых вариантах спорткара.

Доработки не огранились одним повышением мощности мотора. Дорожный просвет уменьшен на 4 миллиметра, на 50% стали жёстче пружины, а жёсткость стабилизаторов поперечной устойчивости выросла сразу на 100%. A110S в базовой комплектации получил тормоза Brembo, которые являются опцией для прочих версий купе, а специально для новинки были разработы покрышки Michelin Pilot Sport 4 с особым составом.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?

Да, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

Визуально исполнение A110S можно отличить по углепластиковым кузовным элементам и оранжевому флажку на задних стойках. Также купе обзавелось тёмными колёсами с особым дизайном и оранжевыми тормозными суппортами. За доплату доступны карбоновая крыша и матово-серый цвет кузова Gris Tonnerre.

В салоне из видимых отличий — оранжевая прострочка отделки из алькантары, карбоновый декор, оранжевые акценты и спортивные сиденья Sabelt уже в базовом варианте.



Источник