Число пострадавших при взрыве в Росии возросло до 89 человек

Количество обратившихся в медицинские учреждения в результате взрыва в нижегородском Дзержинске увеличилось до 89, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что в цеху по производству тротила на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошли несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составляла около 100 квадратных метров. Сведений о погибших нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

«По уточнённым данным, всего в результате чрезвычайной ситуации в Дзержинске в медицинские учреждения обратилось 89 человек. Из них 44 — сотрудники завода, 45 — жители прилегающих территорий. 28 человек был доставлены на скорой, 61 человек обратились самостоятельно», — говорится в сообщении.

Как уточнил глава региона Глеб Никитин, на данный момент в стационаре остаются 16 пострадавших. 1 человек находится в тяжёлом состоянии, близком к среднему,15 в состоянии средней степени тяжести. Состояние госпитализированных стабильное, с улучшением.

«Дано поручение в постоянном режиме отслеживать состояние пострадавших и оказывать всю необходимую помощь. Задача медиков — минимизировать последствия этого страшного дня для тех, кто оказался в эпицентре чрезвычайной ситуации», — отметил Никитин.