«АвтоВАЗ» остановил производство автомобилей

«АвтоВАЗ» с 3 июля приостановит производство автомобилей на обеих площадках — в Тольятти и Ижевске, говорится в сообщении компании. Когда производство восстановится – пока неизвестно.

Среди главной причины остановки на АвтоВАЗе называют неправомерное нарушение обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (город Нижний Новгород). Но один поставщик явно не мог бы полностью парализовать производство да еще и на двух площадках АвтоВАЗа. Причины остановки явно глубже и масштабнее, чем пытаются представить в пресс-службе завода.

«Группа АвтоВАЗ вынужденно приостановит производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года. Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны Завода Автокомпонент (город Нижний Новгород)», — говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Напомним, что с 1 июля Украина полностью запретила импорт автомобилей, происхождением из Российской Федерации, в число которых попала и продукция АвтоВАЗа. Кроме того, в самой России фиксируют значительный спад продаж автомобилей и дилеры уже сообщили, что без государственной поддержки рынок ждет обвал. Деньги на поддержку местного автопрома в РФ пообещали, но до производителей они еще явно не дошли.



Источник