Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку

Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку после почти 14 лет нахождения у власти, на фоне массовых протестов, вызванных его спорным переизбранием, состоявшемся в прошлом месяце.

Сообщается, что пойти в отставку Моралесу посоветовал главнокомандующий армии Боливии. Несмотря на обнаруженные наблюдателями нарушения на выборах, Моралес заявил, что стал жертвой госпереворота.

В телевизионном обращении Моралес призвал протестующих «прекратить нападать на его политических союзников и сжигать их имущество». Также он заявил о своем отъезде из страны.

Глава внешнеполитического ведомства Мексики Марсело Эбрард заявил о готовночти предоставить Моралесу убежище на территории посольства страны в столице Ла-Пасе, где уже находятся 20 чиновников и депутатов.

«Мексика, согласно своей традиции предоставления убежища и невмешательства, приняла на территории посольства в Ла-Пасе двадцать боливийских чиновников и депутатов. Предлагаем убежище также и Эво Моралесу», — написал Эбрард в своем микроблоге в Twitter.

Источник: MigNews