Россия испытала гиперзвуковую ракету «Кинжал» в Арктике

Россия испытала гиперзвуковую ракету «Кинжал» в арктических условиях. Как сообщает источники, пуск ракеты прошел в середине ноября этого года.

По данным агентства, в середине ноября истребитель-перехватчик МиГ-31К произвел пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по цели, расположенной на полигоне Пембой к северо-востоку от Воркуты. Наземная цель была успешно поражена. Другие подробности испытания ракеты не приводятся.

Испытания прошли в середине ноября. Пуск ракеты был выполнен по наземной цели, находившейся на полигоне Пембой, с самолета-носителя МиГ-31К, взлетевшего с аэродрома Оленегорск

— сообщил первый источник.

Второй источник агентства подтвердил факт испытаний ракеты «Кинжал», заявив, что «скорость ракеты достигла 10 Махов».

Напомним, что в новейший российский авиакомплекс «Кинжал» входит истребитель-перехватчик МиГ-31К, специально модернизированный в качестве носителя гиперзвуковой ракеты, являющейся авиационным вариантом ракеты ОТРК «Искандер-М».

Ранее сообщалось, что эскадрилья МиГ-31К с «Кинжалами» несет дежурство в Южном военном округе с декабря 2017 года, а с апреля 2018 года самолеты МиГ-31К осуществляют регулярные полеты над Черным и Каспийским морями.