Красивая Италия — Что посмотреть?

Весь мир делится на тех, кто уже побывал в великолепной Италии, и тех, кто пока только с замиранием сердца представляет себе эту волшебную страну, мечтая там скорее оказаться. Для тех, кто там уже был, эта статья не будет представлять особенно большого интереса, так как они сами могут рассказать о многих новых и удивительных фактах и мифах об Италии. Поэтому этот рассказ об одном из самых привлекательных туристических центрах мира для тех, кто пока только мечтает или уже собирается путешествовать по Италии.

К стати на лето 2020 года есть прекрасные предложения по турам в Италию из Одессы от туроператора ТПП Тур. Переходите, смотрите, может что то и Вам подойдет.

Италия это один из значимых исторических центров всего мира, поэтому знакомство с Италией обычно начинается с таких городов, как Рим, Венеция, Милан и Турина. Любители модного шоппинга и интересных магазинов не смогут проехать мимо центральных городов мировой моды: Милана, Венеции, Рима.

Приверженцам здорового образа жизни и любителям спа-процедур и термальных источников непременно нужно побывать в знаменитых районах Италии: Искье, Лацио, Венето,Тоскане и Эмилии Романо. А для активного отдыха чудесно подойдут Итальянские Альпы, где можно покататься на сноуборде или горных лыжах и полюбоваться завораживающим видом горных вершин.

Особенное место занимает отдых на побережье Италии с ее чудесными пляжами. Адриатическое побережье этой волшебной страны предоставит вам богатый выбор и разнообразные виды пляжного отдыха на любой вкус, начиная от семейного отдыха в Венеции, на курортах Линьяно и Лидо ди Эзоло до молодёжногои тусовочного на курортах Равены и Римини.

Для солидных людей подойдет Ривьера ди Улиссе, а если захочется чего-то совсем эксклюзивного и фешенебельного, смело выбирайте Сардинию и Лигурию. Ну, а если вдруг и этого покажется недостаточно, то можно вспомнить о Неаполитанском заливе с островами Капри и Искья, волшебными курортами Калабрии. И не забудьте об острове-курорте Сицилии. А когда вдруг захочется чего-то простого и одновременно изысканного, подумайте об отдыхе на высокогорных озерах Италии: Гарда, Комо и Маджоре. Ничто не сможет оставить вас равнодушным в этой щедрой и удивительной стране.

Кухня в Италии это одна из ярчайших достопримечательностей страны, наравне с древними памятниками культуры и архитектуры. Рестораны итальянской кухни и пиццерии на сегодняшний день можно встретить в любой стране мира, но в Италии блюда этой кухни готовятся особенно привлекательно, вкусно и изысканно. А итальянское вино считается настоящим произведением искусства.

Каждый город Италии уникален по-своему, и каждый оставляет в памяти неизгладимое впечатление, которое невозможно забыть или стереть.

Венеция — город, который любуется собой в зеркальном отражении слегка мутноватой воды. Здесь в определенное время любят шум, карнавалы, веселые праздники, а потом раз — и все замирает, и Венеция вновь становится «Безмятежной королевой Адриатики».

Рим — удивительный город и сердце Италии. Итальянский народ горячий, шумный, и в его сердце непостижимым образом сочетаются эта страсть и благородство, криминал и красота — и все это пронизано невероятной кипучей энергией жизни. Иногда, устав от суматохи, хочется уехать оттуда, но уехав, тут же начинаешь скучать и мечтать как можно скорее вернуться назад в Рим. Путешественники связывают это желание с обычаем бросать монетки в фонтан Треви, который каждый раз манит туристов провести здесь свои «римские каникулы».

На сайте ТПП Тур вы можете выбрать горящий тур из Одессы не только в Италию или ее регион Калабрию, но и в другие теплые страны, например в Испанию или Португалию, Грузию или Грецию, Черногорию или Хорватию.

Милан — еще один из очень необычных городов Италии, на который стоит обратить пристальное внимание. Здесь сумели слиться воедино история и современность и создать уникальный город и для путешественников, и для деловых людей, и для поклонников мира моды. «Сочетать несочетаемое» вот основной девиз Милана.

Величие главного собора Милана, оформленного в готическом стиле, на площади Дуомо, неразгаданная загадка художественного творения Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» навсегда сплетены с образом Милана. Милан одновременно славится тем, что он является мировым центром моды со всеми необходимыми атрибутами — бутиками, интересными магазинами на знаменитых улицах, Галереей Витторио Эммануэле на исторической площади Дуомо и параллельно тем, что это промышленный бизнес-центр страны.

Одним из самых популярных и романтических городов Италии является Верона. Город, который навсегда будет связан с именем знаменитого Шекспира, город Ромео и Джульетты. Трагическая история этой влюблённой пары не оставит равнодушным даже самого завзятого циника.

Сам город расположен на берегу чудесной реки Адидже, прелесть и красота которой вдохновили великого Шекспира на создание своего удивительного произведения. И очарование этой истории не теряется на протяжении многих столетий. Тысячи влюбленных пар съезжаются сюда со всех уголков планеты, чтобы принести друг другу клятвы любви и верности.

Итак, мир разделился на тех, кто уже вернулся из волшебной Италии и тех, кому еще предстоит на себе испытать чары этой страны. И как прекрасно раз за разом переживать волнующие моменты путешествия в потрясающую и великую страну Италию.