В Эфиопии при взрыве гранаты пострадали около 30 демонстрантов

По меньшей мере 29 демонстрантов в Эфиопии, которые направлялись на митинг в поддержку премьер-министра Абия Ахмеда, получили ранения при взрыве гранаты.

Об этом сообщает местное издание Ezega News.

Инцидент произошел в городе Амбо (регион Оромия), когда демонстранты направлялись на митинг на лошадях. Полиция заявила, что гранату в толпу бросили повстанцы из «Фронта освобождения Оромо» (OLF).

По словам генерального комиссара полиции региона, люди получили легкие ранения. Все они, за исключением одного, получили медпомощь и уже вернулись домой. Также сообщается, что при взрыве пострадали несколько лошадей.

Правоохранители задержали шестерых подозреваемых. Нападавшие, как отмечается, пытались помешать проведению демонстраций в поддержку премьера и правящей «Партии процветания». По некоторым данным, члены OLF хотят таким образом показать, что власти «слабы» и не могут поддерживать правопорядок в стране. Однако аналогичные демонстрации прошли в ряде других мест региона.

Самого премьера, отмечает агентство Франс Пресс, на митинге не было. Эта атака стала второй попыткой оппозиционных сил сорвать митинг в его поддержку.