Российско-турецкое патрулирование в Сирии закончилось провокационными обстрелами

Первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в сирийской провинции Идлиб было сокращено из-за провокаций боевиков, Турции дано время на нейтрализацию угроз.

Согласно сообщению военного ведомства, протяженность маршрута патруля была сокращена по причине провокаций, планируемых террористическими группировками, неподконтрольными Турции, в которых они планировали использовать мирных жителей в качестве «живого щита».

В целях предотвращения инцидентов, из-за которых могли пострадать мирные жители, совместным российско-турецким координационным центром было принято решение сократить протяженность маршрута первого совместного патрулирования

— говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны заявили, что Турции дано дополнительное время для «принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4».

Ранее сообщалось, что в первом совместном патрулировании примет участие взвод военной полиции РФ на бронетехнике и турецкие военные на бронеавтомобилях. Патруль стартует по трассе М-4 от населенного пункта Трумба (два километра западнее Саракиба) по обе стороны от трассы. Для обеспечения движения создан коридор безопасности шириной по шесть километров севернее и южнее трассы. Координацию действий патруля будет осуществлять совместный российско-турецкий координационный центр.